ДВД Астаны завершило расследование по факту растраты средств дольщиков

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Дарьи Смирновой

Следственным управлением ДВД столицы окончено досудебное расследование по факту растраты 700 миллионов тенге дольщиков ЖК «Ак жол». Уголовное дело окончено по 50 эпизодам.

«Следственным управлением ДВД Астаны окончено досудебное расследование в отношении руководителя ряда предприятий ТОО «АСУА-2006», «РСР иК», «Advanced Technology ltd» гр.М., который обманным путем собрал деньги дольщиков на строительство ЖК «Ак жол», расположенного в Астане по ул. И.Есенберлина и растратил вверенные денежные средства в особо крупном размере», - сообщила в пятницу пресс-служба ДВД.

Как отметили в ведомстве, материалы уголовного дела направлены в прокуратуру Астаны для изучения законности и дальнейшей передачи в суд. Задержанный находится в следственном изоляторе. При этом в ДВД подчеркнули, что уголовное дело окончено только по 50 эпизодам.

«В ДВД столицы продолжают поступать заявления от потерпевших в отношении указанного лица. Сумма общего ущерба составляет более 700 миллионов тенге», - заявили в департаменте.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...