• 2796
Президент Казахстана провел ряд встреч в рамках Саммита по ядерной безопасности

Жанара Каримова, Вашингтон, Vласть

Фото автора

Президент Казахстана Нурсултан Назараев провел сери встреч с лидерами различных стран в рамках Саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне, сообщила пресс-служба главы государства.

Так, в ходе встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ стороны обсудили "основные направления двустороннего сотрудничества, включая взаимодействие в торгово-экономической, политической и культурно-гуманитарной сфере".

В рамках встречи с президентом Финляндской Республики Саули Ниинистё лидеры стран обсудили сотрудничество в сельскохозяйственной отрасли, укрепление взаимодействия в образовательной сфере, а также совместную деятельность в области внедрения инноваций.

Основными темами беседы с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаномтали реализация двусторонних договоренностей, достигнутых в ходе визита Орбана в Астану в апреле прошлого года, а также сотрудничество в агропромышленном комплексе.

В рамках встречи с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином главы государств обсудили запланированный на сентябрь текущего года саммит «G20» в Шанхае, на который Нурсултан Назарбаев приглашен в качестве почетного гостя.

Кроме того, президент Казахстана встретился с главами Турции, Азербайджана, Иордании, Украины, Армении, Литвы, Мексики, Чили и другими, информирует пресс-служба.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...