В Северном Казахстане подтоплено 62 жилых дома

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

124 случая подтопления дворовых территории зафиксировано в Северо-Казахстанской области по данным ДЧС области за четверг. Эвакуировано 82 человека, подтоплено 62 жилых домов. Аким области Ерик Султанов объезжает районы, подверженные подтоплению талыми водами, сообщает пресс-служба акима региона.

Согласно данным ДЧС, в 8 селах четырех районов области сохраняется угроза подтопления, 3 села Тайыншинского района остаются на контроле. С 28 марта по 7 апреля возведено более 6 тысяч метров временных дамб. Для отвода талых вод прорыто более 20 тысяч метров водоотводящих каналов, откачано более 150 тысяч кубических метров воды.

С начала паводкового сезона в СКО было подтоплено 418 дворовых территорий, из них 303 жилых домов, в 13 населенных пунктах остаются подтопленными 100 домов. Кроме того паводковыми водами было подтоплено 34 участка автомобильных дорог, разрушен один мост.

Предотвращено подтопление домов в городе Булаево района Жумабаева, где с улиц пункта откачано свыше 1500 кубов воды. В районе имени Мусрепова ранее эвакуированные жители сел Мадиниет и Кокалажар вернулись в свои дома.

Аким области Ерик Султанов объезжает районы, подверженные подтоплению талыми водами.

«Ситуация по паводку находится под контролем. Буквально недавно мы облетели область, самые сложные районы. Это 15 населенных пунктов в 6 районах. Люди эвакуированы, техника мобилизована. Принимаются все меры по защите населенных пунктов. Необходимую поддержку оказывает Правительство. Сегодня работает 5 отрядов, примерно 200 человек у нас спасателей. Благодаря поддержке акимов Акмолинской и Карагандинской областей, к нам вышли машины с дополнительными насосами», — прокомментировал ситуацию Султанов.

Как сообщалось ранее, высота снежного покрова в регионе превышала в 2-2,5 раза норму, почва не успела оттаять, чтобы впитать талые воды, и они пошли по ее поверхности.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...