Избран новый аким Алмалинского района Алматы

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

В пятницу на внеочередной III сессии маслихата Алматы созыва Жасулан Естенов единогласно был избран на должность акима Алмалинского района города.

Его кандидатуру на утверждение депутатам представил аким города Бауыржан Байбек.

«Ему 45 лет, он родом с Алматы. Окончил Казахский сельскохозяйственный институт по специальности экономист-организатор производства. Имеет большой 17летний опыт на государственной службе. Начинал с инспектора налогового комитета по Медеускому району города Алматы. С 2001 по 2006 год работал в должности начальника Алмалинского района финансового отдела. 4 года с 2006 работал в должности заместителя акима Ауэзовского района города Алматы. Вы знаете, что в 2010 году была проведена большая реформа и глава государства поставил задачу, чтобы акимы района и в целом руководители государственных органов шли по ротации. То есть получили опыт не только в рамках области и города, но и в других регионах. Одним из первых на это поручение отозвался Жасулан Токкожаевич, который начал работать в качестве заместителя акима Акмолинской области», - рассказал Байбек.

По словам акима города, Естенов курировал вопросы ЖКХ, благоустройства города, поддержки бизнеса. После двухлетнего опыта в областном центре. С февраля 2012 года по настоящее время он был госинспектором администрации президента Казахстана.

«Знаю его, как ответственного профессионала, который своими деловыми, человеческими качествами снискал большое уважение. Есть ответственность, требовательность к себе. Компетентно решает поставленные вопросы. Владеет несколькими языками. И что самое главное – это алматинец, который здесь работал, знает город не понаслышке. Мы видели его работу и в качестве заместителя акима Ауэзовского района», - подчеркнул глава Алматы.

Прежний акима Алмалинского района Серик Кусаинов был избран депутатом мажилиса по списку партии «Нур Отан».

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...