​Иранские компании инвестируют в геологоразведку в Казахстане порядка 30 млн. долларов

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Иранские компании инвестируют в геологоразведку в Казахстане порядка 30 млн. долларов. Казахстанская и иранская стороны намерены совместно реализовать проекты по поиску твёрдых полезных ископаемых на перспективных участках, сообщает в понедельник пресс-служба министерства по инвестициям и развитию Казахстана.

Соответствующие соглашения были подписаны между АО НК «Казгеология» и инвесткомпаниями Ghadir Industry & Mine Development International Co», «Sadr Tamin Investment Co» и «SUNIR»,

Инвестиционный холдинг «Ghadir Industry & Mine Development International Co» имеет подразделения по горнорудной промышленности, строительству и нефтяной индустрии. Компания заинтересована в развитии крупных железорудных, полиметаллических и медных месторождений.

Компания «Sadr Tamin Investment Co» (входит в группу компаний SHASTA) является первым холдингом минеральных продуктов в стране. Уставный капитал Sadr Tamin сейчас составляет около 2,5 млрд долларов. Последние 5 лет основные инвестиции компании направляются на добычу минерального сырья и различных металлов – золота, железа, меди и т. д.

Холдинг «SUNIR» (Iran Power & Water Equipment and Services Export Company) является ведущей иранской компанией в сфере энергетики, воды, нефти, газа, горнорудной, нефтехимии и строительства. Её деятельность направлена на рынки СНГ, Южной Азии, на Ближний Восток, на африканского континента и рынок Латинской Америки.

Фото с сайта Gazprom.ru

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...