Акционеры Казкоммерцбанка избрали новых членов совета директоров

Тогжан Калиаскарова-Мусирова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Акционеры Казкоммерцбанка в ходе внеочередного общего собрания, приняли решение избрать новых членов совета директоров – Нурлана Абдуова и Махата Рашита. Член совета директоров и миноритарный акционер банка Нина Жусупова подала заявление о досрочном сложении полномочий в качестве члена совета директоров по собственному желанию, сообщает пресс-служба банка.

По ее сообщению, 39-летний финансист Нурлан Абдуов в качестве члена совета директоров банка будет представлять интересы одного из акционеров Казкома – АО «Qazaq Financial Group», где он занимает должность управляющего директора и является членом совета директоров.

В свою очередь, 39-летний экономист Рашит Махат в совете директоров Казкоммерцбанка займет должность независимого директора, представляющего интересы миноритарных акционеров.

В связи с последними изменениями в структуре акционеров ККБ, член совета директоров и миноритарный акционер банка Нина Жусупова подала заявление о досрочном сложении полномочий в качестве члена cовета директоров по собственному желанию.

Крупный акционер банка Кенес Ракишев выразил ей "глубокую благодарность за неоценимый вклад в становление и развитие Казкоммерцбанка", информирует пресс-служба.

В совете директоров свои посты сохранили Кенес Ракишев, Марк Хольцман и Серик Аханов.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...