Стоимость обучения в государственных вузах в 2016-2017 учебном году останется прежней

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Тамары Вааль

Министерство образования и науки не планирует повышать стоимость образования в государственных вузах и колледжах в будущем учебном году, сообщили Vласти в пресс-службе ведомства.

В 2016-2017 учебном году размер образовательного гранта, на основе которого формируется стоимость обучения в государственных учреждениях послесреднего, высшего и послевузовского образования, останется прежним:

«Размер образовательного гранта – это затраты, обеспечивающие выполнение качественного учебного процесса (расходы на оплату труда ППС, обслуживающего персонала, расходы на профессиональную практику, на приобретение учебно-методической и научной литературы, на приобретение оборудования, на обслуживание оргтехники и другого высокого сложного оборудования, приобретение инвентаря для общежитий, хозяйственных товаров, коммунальных и других расходов). Хотим отметить, что повышения стоимости обучения в государственных вузах и колледжах на 2016-2017 учебный год не планируется», – сообщили в министерстве в ответ на запрос Vласти.

В министерстве также отметили, что стоимость обучения может быть изменена не более одного раза в год в случае увеличения заработной платы и с учетом индекса инфляции. Ежегодный размер образовательного гранта, определяемый министерством, оставался неизменным в течение последних трех лет.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...