«Нам не нужны законы, которые не нравятся народу»: президент поручил создать комиссию по земельной реформе

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Президент Нурсултан Назарбаев за заседании в Акорде в четверг поручил первому заместителю премьер-министра Бакытжану Сагинтаеву создать комиссию по земельной реформе.

"Нам не нужны законы, которые не нравятся народу. Но нужно понимать, что после его отмены для сельского хозяйства возникнут трудности. Это, конечно, знают те, кто возделывает землю, занимается скотоводством. Не те, кто ходит по асфальту и кричит.

Во-первых, правительству под руководством Бахытжана Сагинтаева, поручаю создать комиссию. Эта комиссия с государственными органами, общественными организациями обсудит дело, точно объяснит спорные вопросы, связанные с Земельным Кодексом, даст свои рекомендации правительству. Вместе с парламентом мы вновь пересмотрим (поправки - V). Нужно пригласить всех, кто не понял. Партия «Нур Отан» вместе с коалицией проведет разъяснительную работу. Все партии, общественные организации, средства массовой информации должны распространять это. Здесь нечего скрывать. Это открытая и понятная для всех экономика", - сказал президент на совещании.

Введение поправок в Земельный кодекс вызвало акции протеста, которые прошли в нескольких регионах Казахстана.

Ранее стало известно, что Назарбаев постановил до конца года ввести мораторий на несколько поправок в Земельный кодекс.

Свежее из этой рубрики
Loading...