​В Алматы реорганизовали четыре управления акимата и перераспределили функции между заместителями акима

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Аким города Алматы Бауржан Байбек утвердил новую структуру акимата, согласно которой будет реорганизовано четыре управления и перераспределены обязанности между заместителями и руководителем аппарата акима, сообщает в пятницу пресс-служба акимата.

Таким образом, два управления были объединены в одно, которое получило название Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог. Управление культуры и управление по развитию языков, архивов и документооборота реорганизованы в Управление культуры и архивов и Управление по развитию языков.

Заместитель акима Румиль Тауфиков теперь будет курировать вопросы пассажирского транспорта и автомобильных дорог, а также занятости и социальных программ, ответственным за которые до этого был Арман Кырыкбаев. Заместитель Асель Жунусова будет заниматься развитием туризма и внешних связей, с этими направлениями ранее работал Тауфиков. Руководитель аппарата акима Марат Сембеков будет курировать вопросы жилья и жилищной инспекции, которыми ранее также занимался Тауфиков.

Кроме того, за счет сокращения штатной численности аппарата акима и некоторых управлений в каждый районный акимат направлено по 3 человека для усиления идеологической работы и вопросов развития предпринимательства.

Бауыржан Байбек был назначен на пост акима Алматы в августе 2015 года, сменив Ахметжана Есимова.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...