Министр информации и коммуникаций завел страницу в Facebook

Жанара Каримова, Vласть

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев завел страницу в социальной сети Facebook.

Как отмечает Абаев в своем первом посте в соцсети, «сегодня фейсбук-сообщество стало зеркалом гражданской активности казахстанцев».

«Здесь обсуждаются насущные и острые проблемы нашей действительности. Я твердо убежден, что, только находясь с вами на постоянной связи, можно полноценно держать руку на пульсе событий. На наше министерство возложены важные задачи – дальнейшее развитие информпространства, телекоммуникационного рынка и сектора госуслуг», - пишет Даурен Абаев.

5 мая президент Нурсултан Назарбаев поручил создать министерство информации и коммуникаций, которое займется мониторингом информационного пространства Казахстана – интернет-ресурсов, социальных сетей; изучением общественного мнения и другими вопросами. На следующий день бывший пресс-секретарь президента был назначен министром информации и коммуникаций Республики Казахстан.

«Открытость и подотчетность – вот главные принципы, на которых мы будем выстраивать свою работу. Сейчас наше ведомство решает организационные задачи. Однако уже в ближайшее время мы презентуем свои планы и будем готовы рассмотреть ваши идеи и предложения. Уверен, что наше сотрудничество будет плодотворным», - резюмирует Абаев.

Даурен Абаев родился в 1979 году в Алматинской области. В 2001 году окончил Казахский Государственный Национальный Университет имени Аль-Фараби, в 2014 году - Евразийский гуманитарный институт. С августа 2001 по август 2003 года работал в центральном аппарате министерства иностранных дел Республики Казахстан. С мая 2003 года по май 2007 года работал на дипломатической службе в посольствах Республики Казахстан в Азербайджане и Королевстве Нидерланды.

С мая по декабрь 2007 года был начальником отдела пресс-службы министерства иностранных дел Республики Казахстан. С декабря 2007 по декабрь 2008 года был главным экспертом, консультантом протокола президента Казахстана. Около года был заместителем пресс-секретаря президента. С октября 2009 года является государственным инспектором отдела государственного контроля и организационно-территориальной работы администрации президента. В октябре 2011 года распоряжением главы государства назначен пресс-секретарем президента.

Фото со страницы Даурена Абаева в Facebook.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...