Air Astana отменила рейсы между Астаной и Улан-Батором

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

Авиакомпания Air Astana отменила рейсы между Астаной и Улан-Батором в связи с отзывом авиационными властями Монголии разрешения на их выполнение, сообщает в четверг агентство Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

Несмотря на усилия министерства иностранных дел, министерства по инвестициям и развитию Казахстана и авиакомпании, авиационные власти Монголии не пересмотрели свой отзыв, ссылаясь на ряд безосновательных и меняющихся причин.

«Эйр Астана» с сожалением информирует о том, что вынуждена отменить рейсы между столицами Казахстана и Монголии, запланированные со 2 июня 2016 года в связи с необоснованным отзывом разрешения авиационными властями Монголии», — говорится в пресс-релизе.

По данным авиакомпании, Air Astana успешно прошла аудит органов гражданской авиации Монголии, не получив ни одного замечания. Авиационные власти Монголии дали разрешение на полеты в марте 2016 года, но в апреле 2016 года отозвали разрешение в одностороннем порядке «без веских оснований».

«Среди них (причин отказа - V) указываются и аудит, по которому у компании есть подтверждение о его прохождении без единого замечания, закрытие в июне аэропорта города Улан-Батор в связи с предстоящим в середине июля форумом «Азия-Европа» и недостоверный «черный список» от ИКАО, хотя «Эйр Астана» никогда не имела запрет на полеты в любую страну», - отмечается в сообщении пресс-службы.

Air Astana намерена направить запрос в Совет ИКАО о нарушении положения Чикагской конвенции 1944 года Международной организации гражданской авиации. Компания устанавливает связь с пассажирами, купившими билеты на данный маршрут.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...