До 2019 года Минобразования заменит все образовательные программы в колледжах

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото автора

Уже с этого года министерство образования и науки начнет внедрять новые образовательные программы во всех колледжах страны. Полностью этот процесс планируется завершить до 2019 года, сообщил в четверг в ходе круглого стола в мажилисе по механизмам внедрения бесплатного технического и профессионального образования глава ведомства Ерлан Сагадиев.

«Холдингом Касiпкор, который является нашим методологическим флагманом в техническом образовании, разработано 45 модульных образовательных программ и, дополнительно 147, по проекту Всемирного банка. С сентября этого года, на два года раньше запланированного, мы эти образовательные программы начинаем внедрять во все колледжи Республики Казахстан, причем бесдискриминационно: в государственные и частные», - заявил Сагадиев.

Он также сообщил, что для внедрения новых образовательных программ, холдинг у себя на базе летом текущего года начнет подготовку первых 2600 преподавателей колледжей, и в дальнейшем число обучающихся учителей будет только увеличиваться.

«Наша задача - до 2019 года заменить все образовательные программы в колледжах», - заключил министр.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...