В крупных городах Казахстана задерживают журналистов

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В Караганде задержан журналист издания «Новый вестник» Елена Ульянкина, а также журналисты 101kz Айман Сагатай и Ботагоз Омарова. В Алматы задержана редактор сайта Esquire.kz Гульнар Бажкенова, и репортеры «Радио Азаттык» Асылхан Мамашулы и Вячеслав Половинко, в Уральске – собкор «Радио Азаттык» Санат Урналиев, в Атырау – журналист «Ак Жайык» Мурат Султангалиев и Сания Тойкен из «Радио Азаттык»

В Алматы на подступах к площади Республики наряду с активистами полицией были задержаны журналисты нескольких изданий, среди которых редактор сайта Esquire Kazakhstan Гульнар Бажкенова и репортеры «Радио Азаттык» Асылхан Мамашулы и Вячеслав Половинко, сообщает «Радио Азаттык».

По сообщению информагентства «Новости-Казахстан», карагандинские журналисты были задержали недалеко от флагштока на улице Республики, где они дожидались начала гражданских акций. Журналистов доставили в Юго-восточный отдел полиции.

«Журналистов Асель Жетписбаеву и Сергея Перхальского везут в Юго-восточный отдел полиции от флагштока, где ранее были задержаны съемочная группа 101 ТВ и Елена Ульянкина», - сообщает в Facebook журналист Ирина Московка.

В Атырау также прошли задержания представителей прессы – среди задержанных собкор «Радио Азаттык» в Атырау Сания Тойкен и журналист местного издания «Ак-Жайык» Мурат Султангалиев.

В Уральске задержаны выпускающий редактор «Уральской недели» Рауль Упоров и корреспондент Камия Муфтахиева и собкор «Радио Азаттык» Санат Урналиев. Позднее стало известно о задержании издателя газеты "Уральская неделя" Тамары Еслямовой.

В Костанае, по сообщению «Нашей газеты», также задержан гражданский активист Мурат Тлеулин.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...