В МВД затрудняются назвать число задержанных при попытках провести митинги

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Министерство внутренних дел затрудняется назвать точное число задержанных в субботу при попытках провести несанкционированные митинги в регионах Казахстана.

«По сегодняшнему (задержанию людей – V.), совсем мало времени прошло, поэтому я точную цифру сказать не могу, мы ситуацию сейчас анализируем. Единственное, я могу сказать, что митингов несанкционированных в стране не было, конфликтов с полицией не было, нарушений общественного порядка не допущено. Более подробная информация будет позже», - сказал в субботу в ходе брифинга в министерстве внутренних дел председатель комитета административной полиции Игорь Лепеха.

По его словам, правоохранительные органы заранее работали с гражданами, проводили разъяснительную работу для того, чтобы не допустить запрещенных митингов.

«Тем не менее, сегодня группа граждан попыталась провести и организовать несанкционированный митинг. В связи с этим, нашими сотрудниками они были задержаны, в последующем, после установления их личности и цели их пребывания, они были отпущены. Да, к сожалению, среди них были и журналисты, но я уверен, что это было непреднамеренно. Просто произошло недоразумение. В дальнейшем мы проанализируем действия наших сотрудников и примем меры, чтобы таких инцидентов больше не происходило», - заверил он.

«В Алматы не было митинга несанкционированного. Была попытка собраться, но она тоже была предотвращена. Здесь количество людей было незначительное, я не могу точно сказать, но порядка 20-30 человек. Но, большая часть из них были просто лица, которые не знали, что будет митинг, что митинг запрещен, и просто хотели посмотреть – послушать, они все были отпущены», - также добавил Лепеха.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...