Реформу налогового и таможенного законодательства правительство отложило на год - премьер

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Правительство на год отложило реформирование налогового и таможенного законодательства. Об этом на пресс-конференции по итогам региональной конференции МВФ во вторник в Астане сообщил премьер-министр Карим Масимов.

«Сейчас разрабатывается новый Налоговый кодекс, которые скорее всего будет совмещен с Таможенным кодексом. Изначально мы планировали уже в этом году выйти с конкретными решениями, но сейчас мы приняли решение, что нужен примерно один год для того, чтобы принять окончательное решение», - сказал глава правительства.

Также «ведутся дискуссии относительно модернизации Бюджетного кодекса и возможной консолидации расходов и счетов между разными уровнями правления».

«Я думаю, что у нас примерно есть один год, чтобы детально это обсудить и провес и консультации с МВФ, изучить лучшую мировую практику, также обсудить с другими международными финорганизациями для того, чтобы для данного периода развития Казахстана мы могли получить максимальную пользу, чтобы в результате этого была повышена прозрачность, мы могли более эффективно бороться с коррупцией, присоединиться к тем программам по работе по деоффшоризации экономики. В целях работы Национального банка уходить больше в расчет на местную валюту и в конечном счете это должно привести к диверсификации экономики и повышению благосостояния народа Казахстана. Мы хотим это в течение года обсудить и принять», - заключил премьер.

Шеф бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...