Назначен новый аким Медеуского района Алматы

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Новым акимом Медеуского района Алматы стал Ержан Жилкибаев. Его кандидатура была утверждена маслихатом города на сессии в пятницу, передал корреспондент Vласти.

Прежний районный аким Султанбек Макежанов в начале мая был назначен заместителем акима Алматы.

Ержан Жилкибаев родился в Южно-Казахстанской области в 1984 году. Окончил Южно-Казахстанский государственный университет имени М. Ауэзова по специальности экономист-менеджер. В 2004 поступил в Академию госуправления при президенте, имеет степень магистра государственного и местного управления.

В 2003 году был главным специалистом департамента экономики Южно-Казахстанской области. В 2006 году занял должность главного эксперта представительства правительства в парламенте. Работал начальником отдела министерства экономики и бюджетного планирования, помощником министра труда и социальной защиты населения, помощником акима Восточно-Казахстанской области, заместителем руководителя аппарата акима Восточно-Казахстанской области и руководителем аппарата акима Восточно-Казахстанской области. В последнее время работал госинспектором отдела государственного контроля и организационно-территориальной работы администрации президента.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...