Минздрав выделяет квоту на операцию Тахмины Абышевой, она вылетает в Турцию

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Министерство здравоохранение и социального развития подписало гарантийное письмо в стамбульскую клинику, которая была готова провести трансплантацию костного мозга двухлетней Тахмине Абышевой, благодаря чему стал возможен вылет Тахмины и ее мамы на лечение, сообщила Аружан Саин на своей странице в Facebook.

«Вчера мы были на связи с министерством здравоохранения до позднего вечера, и по результатам вмешательства в судьбу ребенка руководства министерства, вчера между МЗСР и клиникой Газиосманпаша был подписан договор, подписано и направлено гарантийное письмо, сегодня с утра МЗСР приобретены билеты для ребенка и мамы, и сегодня в 18.50 они вылетают в Стамбул из Астаны! Мы благодарны лично Ельжану Биртанову и Алексею Цою - вице-министрам МЗСР за решение вопроса лечения Тахмины! А также, всех сотрудников, кто быстро сделал эту работу», – написала директор Добровольного общества «Милосердие».

Накануне фонд ДОМ объявил срочный сбор средств на лечение Тахмины.

Сумма сбора на сегодня составила 3 504 010 тенге (банковские перечисления), сообщила Аружан Саин, плюс 467 300 - через систему cloudpayments, итого 3 971 360 без учета СМС-пожертвований.

Эти средства, по ее словам, будут храниться на счету фонда, поскольку ситуация со стоянием здоровья девочки крайне сложная. В случае успешного исхода операции в Стамбуле и покрытия квотой всего необходимого лечения, собранные средства пойдут на лечение других детей, находящихся под патронатом фонда.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...