В Казахстане стартовало ЕНТ, в этом году его сдают почти 87 тыс. школьников

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Тамары Вааль

Казахстанские школьники со 2 июня приступили к сдаче Единого национального тестирования, она продлится до 10 июня, в этом году заявки на участие в тестировании подали 86 991 человек. Министр образования и науки Ерлан Сагадиев посетил 4 пункта сдачи ЕНТ в Алматы, сообщает пресс-служба министерства образования и науки.

Сагадиев отметил, что начиная с этого года казахстанские школьники смогут пересдать ЕНТ, что должно значительно снизить уровень стресса у выпускников. Министр также напомнил, что создано 165 пунктов сдачи ЕНТ, 115 из которых размещены в зданиях школ районных центров, 50 – в вузах, расположенных в областных центрах и городах Астана и Алматы. Во всех пунктах сформированы и действуют государственные комиссии. Общее количество аудиторий проведения тестирования составляет 1114 помещений.

«На данный момент нами совместно с НИШ разрабатывается база данных отечественных учебников. В различных науках постоянно происходят новые открытия, и база данных позволит своевременно вносить изменения в тесты. Также по гуманитарным предметам не будет постоянных расхождений в данных и школьникам будет легче», – сообщил Сагадиев.

Сегодня в течение дня министр посетит и другие пункты сдачи ЕНТ в Алматы.

В 2016 году школу оканчивают 121 092 учащихся, среди которых 83 330 – выпускники школ с казахским языком обучения, 37 762 – с русским языком. Заявление на участие в ЕНТ подали 86 991 человек или 72% от общего числа выпускников школ.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...