МВД уточнило число убитых и раненых в ходе событий в Актобе

Тамара Вааль, Астана, Vласть

В министерстве внутренних дел сообщили о задержании семи человек, совершивших нападение на различные объекты в Актобе, еще четверо предполагаемых экстремистов убиты, сообщил директор департамента госязыка и информации МВД Алмас Садубаев по телефону корреспонденту Vласти. Кроме того, он подтвердил информацию о захвате автобуса и гибели гражданских лиц.

«По уточненным данным, преступники совершили вооруженное нападение на оружейный магазин «Паллада», где убили продавца и сотрудника охранного агентства, а также нанесли огнестрельные ранения трем прибывшим на место патрульным полицейским. При нападении на магазин «Пантера», преступниками один посетитель убит, а другой – ранен. При перестрелке с прибывшим на место происшествия нарядом полиции, трое нападавших были уничтожены, один задержан», - сказал Садубаев.

Он добавил, что для нападения на воинскую часть преступники захватили маршрутный автобус, «высадили водителя и пассажиров, а затем автобусом протаранили ворота, где, проникнув на территорию, открыли беспорядочную стрельбу, убив трех, и ранив шестерых военнослужащих».

«Дежурным караулом, применив оружие, была пресечена попытка дальнейшего проникновения на территорию части, а затем, совместно с прибывшим нарядом полиции, один преступник был уничтожен, еще один ранен и задержан», - рассказал глава департамента.

«Всего в ходе проведения антитеррористической операции в городе Актобе уничтожено четыре преступника, семеро задержаны, из них – двое раненые. В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по задержанию остальных преступников», - заключил Садубаев.

Фото пользователя aktobe_zello в Instagram

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...