Видео погони за «террористами» оказалось съемками сериала – МВД

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Опубликованное накануне в сети видео, на котором запечатлена погоня за якобы террористами и перестрелка с полицейскими в Актобе – это ролик из сериала, съемки которого месяц назад начали в городе, заявил Vласти в понедельник директор департамента госязыка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

Садубаев отметил, что накануне в интернете появилось видео, на котором четверо парней стреляли из люка автомобиля. По его словам, в начале мая текущего года кинокомпания «Атлас синема» в городе Актобе начала съемки сериала под рабочим названием «Спецназ и Арлан». И во время съемочного процесса на улицах города были использованы спецэффекты.

«Данная информация размещена на сайтах региональных изданий, а также в социальных сетях 5 мая текущего года. Видео сюжетных линий, в том числе группы лиц с оружием на улицах стрельбы из автомата через люк автомобиля было выложено в социальные сети актерами сериала в рекламных целях. МВД не подтверждает (что это реальное видео антитеррористической операции – V.), это неофициальное (видео – V.), просто было снято», - подчеркнул пресс-секретарь.

Фото - стоп-кадр с видео

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...