​Теракт в Актобе в канун месяца Оразы - проявление крайнего цинизма – Токаев

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Теракт в Актобе в канун святого для мусульман месяца Ораза - проявление крайнего цинизма, заявил в воскресенье ночью в своем Twitter-аккаунте спикер сената Касым-Жомарт Токаев.

"Теракт в Актобе в канун святого Ораза -проявление крайнего цинизма и жестокости бандитов. Принимаются самые жесткие меры для их наказания", - написал он.

В воскресенье после двух часов дня в нескольких районах Актобе произошла перестрелка. Группа предполагаемых приверженцев нетрадиционных религиозных течений разграбила два оружейных магазина «Паллада» и «Пантера», после чего напала на воинскую часть Нацгвардии.

В министерстве внутренних дел Казахстана сообщили о задержании семи человек, совершивших нападение на различные объекты в Актобе, еще четверо предполагаемых экстремистов убиты. По предварительным данным, в ходе нападения был ранен один человек и убит продавец магазина «Паллада». В воинской части Нацгвардии при отражении нападения погиб офицер и один военнослужащий контрактник. Девять военнослужащих были ранены.

В Актобе был объявлен режим антитеррористической операции, жители Актобе также получили сообщения о введении красного уровня террористической опасности в городе. Аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев назвал ситуацию в регионе стабильной, но призвал граждан к бдительности.

Фото пресс-службы сената парламента

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...