Глава МВД и аким Актюбинской области заверяют, что ситуация в регионе стабильна, семьям погибших оказывается помощь

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Ситуация в Актюбинской области стабильна, контролируется правоохранительными органами, а семьям пострадавших оказывается помощь. Об этом в понедельник на заседании правительства заявили аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев и министр внутренних дел Калмуханбет Касымов.

"В области ситуация стабильная, местные исполнительные органы и органы полиции ее контролируют, после поступления сведений о разбойных нападениях через соцсети, через СМИ населению было объявлено о сохранении спокойствия и невыходе из своих домов. Все коммунальные службы, общественный транспорт и медицинские учрждения работают в штатном режиме. (...) В целом, население с пониманием относится к проводимой антитеррористической операции, принятые меры позволили минимизировать риски для гражданского населения, семьям погибших военнослужащих будет оказана материальная помощь", - сообщил Сапарбаев, выступая по селекторной связи.

Глава МВД со своей стороны также заверил, что обстановка в городе стабилизировалась. "МВД совместно с местными исполнительными органами принимаются меры по оказанию помощи семьям погибших, а также получивших ранения военнослужащих Национальной гвардии и сотрудников полиции. О ходе дальнейшего расследования, розыска оставшихся преступников буду докладывать регулярно", - отрапортовал он.

Фото Жанары Каримовой

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...