​В КНБ опровергли существование организации «Армия освобождения Казахстана»

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Комитет национальной безопасности официально опровергает существование террористической организации «Армия освобождения Казахстана». Ведомство призвало журналистов проверять подобную информацию перед публикацией, сообщает во вторник вечером пресс-служба КНБ.

Накануне в некоторых СМИ появилась информация о том, что ответственность за события в Актобе взяла на себя террористическая организация «Армия Освобождения Казахстана».

«Комитет национальной безопасности официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности. Организации «Армия Освобождения Казахстана» не существует», - заявили ведомстве.

5 июня 2016 года в Актобе неизвестные напали на два оружейных магазина и воинскую часть национальной гвардии. В результате нападения погибли несколько человек, десятки ранены. По информации министерства здравоохранения и социального развития, в больницы города за сутки поступили 38 человек с огнестрельными и ножевыми ранениями. Полиция продолжает поиск семи подозреваемых в организации теракта. Всего из всего числа нападавших при активном вооруженном сопротивлении были убиты 13 человек, еще четверо ранены. По всему Казахстану на 40 дней введен «желтый» уровень террористической угрозы. Жители города в социальных сетях сообщали о продолжении стрельбы 6 и 7 июня, МВД Казахстана официально опровергло этот факт 7 июня.

Фото с сайта kapital.kz

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...