Бордюжа: спецслужбы Казахстана сработали в Актобе очень успешно

Маргарита Бочарова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа считает, что спецслужбы республики эффективно локализовали террористическую угрозу в Актобе, сообщило во вторник РИА Новости.

«Там очень успешно, быстро и эффективно сработали специальные службы Казахстана, локализовали это выступление. Нам остается только ограничиться тем, что отслеживать ситуацию. Вмешиваться мы не собираемся», — цитирует агентство слова Бордюжи.

Кроме этого, он заявил, что события в Актобе не угрожают коллективной безопасности стран ОДКБ, организация не намерена вмешиваться в ситуацию.

«Мы, конечно, отслеживаем обстановку. Но я считаю, что эти события не угрожают системе коллективной безопасности», — сказал Бордюжа.

5 июня 2016 года в Актобе неизвестные напали на два оружейных магазина и воинскую часть национальной гвардии. В результате нападения погибли несколько человек, десятки ранены. По информации министерства здравоохранения и социального развития, в больницы города за сутки поступили 38 человек с огнестрельными и ножевыми ранениями. Полиция продолжает поиск семи подозреваемых в организации теракта. Всего из всего числа нападавших при активном вооруженном сопротивлении были убиты 13 человек, еще четверо ранены. По всему Казахстану на 40 дней введен «желтый» уровень террористической угрозы.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...