ДЧС Алматы вновь предупреждает о возможных паводках

Маргарита Бочарова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

На этот раз формирование паводков и подтоплений будет связано с повышенным температурным фоном и интенсивным снеготаянием на горных реках Алматинской области, сообщает в среду пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям города Алматы.

«Департамент по чрезвычайным ситуациям г. Алматы на основании штормового предупреждения филиала РГП «Казгидромет» СГЯ № 51 от 08.06.2016 г. предупреждает: в период 8-13 июня в связи повышенным температурным фоном и интенсивным снеготаянием на горных реках Алматинской области ожидается дальнейшее увеличение водности, на отдельных реках возможно формирование паводков и подтопления», - говорится в распространенном сообщении.

Напомним, сегодня Казгидромет распространил сообщение о том, что в большинстве областей Казахстана установилась жаркая погода с дневной температурой 30-38º. «В южных областях местами столбики термометров поднимутся и до 40-43ºС. Такое повышение температуры вызвано юго-западными тропосферными потоками, приходящими с районов Передней Азии», - отмечают синоптики.

В то же время атмосферные фронты, перемещающиеся с запада, будут вызывать местами кратковременные дожди с грозами, градом, порывистым ветром, что приведёт к ослаблению жары, но лишь на западе и на крайнем севере республики, также говорится в сообщении.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...