Четверо раненых в Актобе по-прежнему находятся в тяжелом состоянии – Минздрав

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Четверо из девяти серьезно пострадавших во время перестрелок в Актобе по-прежнему находятся в тяжелом состоянии, сообщила в среду журналистам после пленарного заседания в мажилисе министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова. Она также заверила, что больше пострадавших за эти дни в больницы не поступало.

«В больнице скорой медицинской помощи у нас девять человек (находились – V.) в тяжелом состоянии. Сейчас четверо. Слава богу, пятеро уже выкарабкались. Сейчас за четырьмя держим (контроль – V.). Мы сейчас следим за их здоровьем, кого мы оперировали. Они все выкарабкаются, все будет нормально», - сказал Дуйсенова.

Глава Минздравсоцразвития также заверила, что количество пострадавших не увеличилось.

5 июня в Актобе неизвестные напали на два оружейных магазина и воинскую часть национальной гвардии. В результате нападения погибли несколько человек, десятки ранены. По информации министерства здравоохранения и социального развития, в больницы города за сутки поступили 38 человек с огнестрельными и ножевыми ранениями. Полиция продолжает поиск шести подозреваемых в организации теракта. Всего из всего числа нападавших при активном вооруженном сопротивлении были убиты 13 человек, еще четверо ранены. По всему Казахстану на 40 дней введен «желтый» уровень террористической угрозы.

Шеф-бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...