За два года акимат Астаны обещает решить проблему ливневой канализации

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Фото Марии Гордеевой

Акимат Астаны обещает в течение 2,5 лет полностью решить проблему ливневой канализации в городе. Об этом в ходе круглого стола в мажилисе, посвященного вопросам строительства арендного жилья, заявил первый заместитель акима столицы Сергей Хорошун.

«Развитие ливневой канализации - это проблема, которая на сегодняшний день в Астане не решена до конца. Но есть четкая программа, связанная с ее решением. (...) По левому берегу мы планируем завершить до конца текущего года эту проблему. То, что касается правого берега - в ближайшие два с половиной года эта проблема будет полностью решена», - сказал он.

По словам Хорошуна, «все магистральные сети на сегодняшний день построены, речь стоит о завершении строительства очистных сооружений как на левобережье, так и в старой части города».

Говоря о проблеме парковочных мест, заместитель акима подчеркнул, что на «сегодняшний день все объекты коммерческого жилья принимаются только с паркингом».

«По новым вводимым объектам вопросов нет, в то же время остро стоит проблема в старой части города. Учитывая, что эти дома были построены 20-30 лет назад, мы полностью проревизировали территорию старого города, и на сегодняшний день в генеральном плане зарезервировано 128 мест, находящихся внутри квартала, внутри микрорайонов, которые предназначены для строительства паркингов. Прорабатываются варианты строительства как за счет бюджета местного, так и за счет ГЧП. Буквально на следующей неделе у нас пойдет конкурс на строительство четырех паркингов более чем на 3 тысячи мест», - рассказал Хорошун.

Шеф бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...