Казахстан готов изучать опыт других стран в борьбе с терроризмом - Сагинтаев

Маргарита Бочарова, Vласть

Казахстан всегда открыт для диалога со своими зарубежными партнерами по всем вопросам и готов делиться своими подходами, изучать и применять опыт других стран в борьбе с «мировым злом» - терроризмом, сообщает в четверг официальный сайт премьер-министра со ссылкой на заявление первого заместителя главы правительства Бакытжана Сагинтаева.


Сегодня в Астане открыло свою работу XXIV Пленарное заседание Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма.

«Еще в 2008 году была создана национальная система противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма, состоящая из уполномоченных органов — Комитета по финансовому мониторингу МФ РК, правоохранительных органов, регуляторов и субъектов мониторинга. Работа по приведению национального законодательства в соответствие с принятыми международными обязательствами является главным направлением государственной политики, обозначенной нашим Президентом Нурсултаном Назарбаевым в программном документе «Концепция правовой политики РК до 2020 года», - рассказал Сагинтаев на заседании.

По его словам, Казахстан предпринимает все необходимые меры по сохранению стабильности, обеспечению безопасности, противодействию всяческим угрозам человечеству и миру. Это касается терроризма и экстремизма, а также преступлений, подрывающих основу, как государства, так и региона в целом.

«Наша совместная работа, несомненно, способствует снижению уровня трансграничной преступности, укреплению доверия граждан и бизнеса к национальным финансовым системам и повышению инвестиционной привлекательности наших стран. Казахстан стремится внести свой вклад в выработку системных мер противодействия различным преступным деяниям. Мы ратифицировали все соответствующие международные договора и конвенции», - отметил Сагинтаев.

Он также обратил внимание, что последние негативные события в мире, появление новых террористических вызовов и угроз заставляет глобальное сообщество искать новые эффективные пути и механизмы взаимодействия. При этом он подчеркнул, что переход к новому второму раунду оценок национальных законодательств на соответствие обновленным международным стандартам ставит перед странами-членами ЕАГ новые задачи, подходы к решению которых нужно искать сообща.

Фото ortcom.kz

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...