Пять предполагаемых террористов ликвидированы в спецоперации в Актобе

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Пятеро предполагаемых участников нападения на Актобе ликвидированы в городе в ходе спецоперации этим утром, сообщил Комитет национальной безопасности. Легкие ранения получили двое сотрудников полиции.

По информации ведомства, четверо террористов было ликвидировано в квартире, где они укрывались.

"В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено местонахождение террористов в квартире жилого дома по ул. Некрасова. Подразделениями специального назначения КНБ и МВД произведено его оцепление и блокирование квартиры с террористами. С соблюдением мер безопасности обеспечена эвакуация жителей. В ходе переговоров террористы отказались добровольно сдаться и открыли огонь. Последующие попытки склонить их к сдаче оружия результатов не дали. Проведенным силами спецназа штурмом 4 террориста, находившиеся в квартире, уничтожены", - говорится в сообщении.

"Одновременно на перекрестке улиц Мясоедова и Арынова сообщник террористов обстрелял из гладкоствольного оружия патрульный экипаж полиции и был ликвидирован ответным огнем. Легкие ранения получили двое сотрудников", - сообщили в КНБ.

Жертв и пострадавших среди населения нет, подчеркнули в ведомстве. В комитете также пообещали проинформировать дополнительно "о завершении антитеррористической операции".

Этим утром КНБ проинформировал о проведении спецоперации против обнаруженных в КНБ участников нападения 5 июня.

В результате теракта в Актобе в минувшее воскресенье 7 человек, включая троих военных, погибли, несколько десятков были ранены. Часть предполагаемых экстремистов, совершивших атаку, была уничтожена и задержана, поиски еще 6 подозреваемых продолжались до этого дня.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...