В Астане более 250 участков выделят под платную парковку

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

На заседании общественного совета Астаны были определены места для коммунальных платных автопарковок, их границы будут обозначены дорожными знаками и разметкой. На один паркомат будет приходиться 40 парковочных мест, сообщает сайт акимата Астаны.

По итогам транспортного анализа 259 участков определены под платные парковочные места. Как сообщил руководитель управления пассажирского транспорта столицы Едиль Сулейменов, на 40 парковочных мест будет приходиться один паркомат. Также в проектное оборудование включены паркоматы, мобильное приложение, система информирования, системы датчиков и определения контроля над оплатой.

Бюджетные средства тратиться не будут, отметил Сулейменов. Астана ЛРТ заключит соглашение с инвестором.

Проект разделен на два этапа, первый предусматривает введение 910 платных парковочных мест на левобережье столицы - вдоль бульвара «Нуржол», улиц Акмешит и Туркестан. С учетом замечаний членов общественного совета и депутатов маслихата Астаны на данный момент парковки будут работать в тестовом режиме, а после того как технически система будет полностью протестирована, плата будет взиматься.

Предполагается установить базовый тариф парковки – 150 тенге в час. Цена определена с учетом социальной значимости проекта.

«Целью данного проекта является не взимание платы, не пополнение бюджета, а снижение нагрузки на улично-дорожную сеть», - заявил Сулейменов.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...