Из резерва правительства будут выделены средства на развитие экономики; осенью будет скорректирован бюджет

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Фото Марии Гордеевой

Из специального резерва правительства будут выделены средства на реализацию антикризисных программ по поддержке экономики страны; осенью правительство намерено внести корректировки в республиканский бюджет. Соответствующие поручения дал премьер-министр Карим Масимов в ходе заседания правительства во вторник в Астане.

«По вопросу использования специального резерва правительства: рассмотреть и внести соответствующие предложения об увеличении финансирования Дорожной карты занятости 2020 и текущий ремонт объектов ЖКХ, инфраструктуры, благоустройства в селах, сельских городах, поселках, городах районного значения. Также предусмотреть выделение ресурсов на подведение инфраструктуры для развития ИЖС. На подведение инфраструктуры к проектам бизнеса в рамках программы Дорожная карта бизнеса 2020, на реализацию проекта по обеспечению сельских населенных пунктов широкополосным доступом к сети интернет», - перечислил премьер-министр.

Он поручил все эти вопросы обсудить в течение недели, чтобы «мы могли принять решение и в следующий вторник все это завершить».

«Второе направление - повышение эффективности использования запланированных средств в рамках госпрограммы «Нурлы жол» и плана дополнительных антикризисных мер. По тем ресурсам, которые не осваиваются в госпрограмме «Нурлы жол», как информация представлена, это порядка 70 млрд тенге, нужно посмотреть их перераспределение, совместно с деньгами ЕНПФ для того, чтобы мы могли стимулировать развитие экономики и увеличить рост ВВП в текущем году», - поручил премьер.

Масимов отметил, что «глава государства во время встречи сказал, что нужно возобновить ту программу, которая была во время кризиса 2008-2009 года, вместе проработать это с акимами, чтобы люди могли почувствовать уже сейчас выделение этих ресурсов и из фактическое исполнение».

«Также я даю поручение министерству финансов вместе с министерством экономики подготовиться к уточнению бюджета осенью этого года, для того, чтобы мв могли эффективно перераспределить ресурсы и направить их на развитие экономики», - заключил глава правительства.

Шеф бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...