В Казахстане ожидаются дожди и понижение температуры

Тамара Вааль, Астана, Vласть

В ближайшие три дня с 16 по 18 июня практически по всей территории Казахстана ожидаются дожди и понижение температуры. Как сообщили в среду в Казгидромете, только на западе страны температура повысится до плюс 33-41 градусов.

«Уже начавшаяся перестройка атмосферных процессов над Казахстаном будет продолжаться. Наиболее заметные изменения погоды в связи с этим предполагаются на юге и юго-востоке республики, где «встретятся» очень тёплые воздушные массы с юга и прохладные и влажные с северных районов Западной Сибири. Такая «встреча» вызовет развитие мощной кучево-дождевой облачности, с которой и ожидаются дожди, местами сильные, особенно в горных и предгорных районах, возможен град и долгожданное понижение температуры», - отмечают в Казгидромете.

На остальной территории республики, за исключением запада, под влиянием холодных атмосферных фронтов местами предполагаются кратковременные дожди с грозами и небольшое понижение температуры.
На западные области Казахстана, сообщают синоптики, начинает поступать тропический воздух. Здесь в предстоящие трое суток очень жарко и сухо, максимальная температура повысится до плюс 33-41ºС.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...