Генпрокуратура указала на необходимость неукоснительного соблюдения правил безопасности детского отдыха

Маргарита Бочарова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Генеральная прокуратура перед началом каникул направила поручение уполномоченным органам с требованием провести праворазъяснительную работу о возможных рисках для детей, необходимости надлежащего присмотра за ними и воспитания, сообщил надзорный орган накануне.

Ведомство указало «на неукоснительное соблюдение правил безопасности при организации отдыха детей, недопущении нарушений при приеме в эксплуатацию детских лагерей, организации медицинского обслуживания, питания и т.д.» Службы по чрезвычайным ситуациям и местные исполнительные органы ориентированы на принятие максимальных мер по предупреждению гибели детей на водоемах, говорится в пресс-релизе.

Особо отмечается, что большая опасность подстерегает детей на водоемах. Как правило, основной причиной гибели детей является купание в местах, не предназначенных для этого, в отсутствие взрослых. К примеру, в 2015 году, по данным территориальных прокуроров, на водоемах республики утонуло 145 детей, с начала нынешнего года зарегистрировано уже 64 случая.

Уже в первый летний месяц этого года произошел трагический случай в детском лагере «Арман» Акмолинской области, в результате чего погибла двенадцатилетняя девочка. В прошлом году в Северо-Казахстанской области в детском оздоровительном лагере «Серебряный бор» из-за нарушения санитарных правил при приготовлении пищи было допущено массовое отравление детей и взрослых (103 человека, из них 86 детей).

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...