Рейс Turkish Airlines  из Алматы в Стамбул задерживается; Scat посадил свой борт в запасном аэропорту

Жанара Каримова, Маргарита Бочарова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В среду из-за теракта в аэропорту Ататюрка в Стамбуле самолет авиалинии Scat, вылетевший во время происшествия, вернулся в город на запасной аэродром аэропорта Сабихи Гёкчен, сообщила руководитель PR-службы «Скат» Виктория Ульянова. Рейс Turkish Airlines в Алматы задерживается до 12 часов.

«Рейс из Стамбула задерживается, пока на какое время я точно не могу сказать. У нас получилось, что наш самолет вылетел как раз во время теракта, мы его развернули, и он ушел на запасной аэродром аэропорта Сабихи (Гёкчен - V). Сейчас он находится там, мы собираем всех пассажиров и ждем точную информацию», - сообщила Ульянова.

В международном аэропорту Алматы также рассказали Vласти, что рейс Turkish Airlines, который должен был вылететь в Стамбул в 6:45 утра, задерживается до 12 часов дня. Другой рейс турецкой авиалинии, назначенный на 10 часов утра, был отменен ранее.

По официальной информации МИД, граждан Казахстана среди погибших и пострадавших в результате взрывов в Стамбуле нет, приводятся данные в сообщении канцелярии премьера.

Этой ночью три террориста-смертника подорвали себя в международном терминале в аэропорту Стамбула. Погибли 36 человек. Как сообщил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, среди пострадавших могут быть иностранцы. Ранее министр юстиции Бекир Боздаг сообщил, что число раненых составляет 147 человек. Также он отметил, что «террорист открыл огонь из автоматического оружия вокруг себя, после чего взорвал себя».

Некоторое время назад аэропорт возобновил работу после перерыва. Турецкие власти предполагают, что за взрывами стоит террористическая группировка «Исламское государство».

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...