Президент посетил ряд объектов в Астане

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в четверг посетил ряд объектов социально-экономического назначения столицы. В частности, глава государства ознакомился с работой домостроительного комбината, посетил завод по выпуску пассажирских вагонов ТОО «Тулпар-Тальго», олимпийский центр водных видов спорта и АО «Forte Bank».

«Во время посещения домостроительного комбината «GLB» глава государства ознакомился с работой арматурного и формовочного цехов комбината, а также совершил осмотр выставочного павильона. Нурсултан Назарбаев обратил внимание на необходимость широкого использования производственных мощностей предприятия при реализации государственной жилищной программы. Президент также отметил социальную значимость комбината, обеспечивающего рабочими местами около 1200 человек», - сообщила пресс-служба Акорды.

Домостроительный комбинат, состоящий из восьми производственных цехов, выпускает полный спектр железобетонных изделий для крупнопанельного и сборно-каркасного строительства. Проект реализован в рамках программы «Дорожная карта Бизнеса - 2020». Предприятие, общей площадью 15 га, оснащено современным оборудованием и обеспечивает производительность до 250 тыс кв м площади строительных объектов в год. Объём реализации продукции составляет 130 тыс кубометров железобетонных изделий ежегодно.

В ходе посещения завода по выпуску пассажирских вагонов ТОО «Тұлпар-Тальго» Назарбаев ознакомился с работой индустриального парка завода, а также осмотрел один из пассажирских вагонов. Кроме того, президента проинформировали о темпах роста отрасли железнодорожного машиностроения и программе развития скоростного движения. Глава государства отметил необходимость дальнейшего наращивания отечественного производства для повышения эффективности работы транспортной системы страны.

«Сегодня я посетил ряд объектов Астаны, созданных за время реализации программы индустриального развития. Продукция завода по производству вагонов «Тальго», о запуске которого я договорился много лет назад с Королем Испании Хуаном Карлосом, в нашей стране получает широкое присутствие. Мы выпускаем не только электровозы и тепловозы для железнодорожной отрасли, но и создаем современные грузовые, пассажирские вагоны. Сейчас они используются на пассажирских скоростных поездах в различных направлениях. В целом индустриальный парк Астаны развивается очень динамично. Мы привлекаем инвестиции в этот технологический парк, создаем условия для успешной реализации проектов.

Благодаря этому поднимается экономика города, каждый год увеличиваются поступления в бюджет», – цитирует Назарбаева пресс-служба. Во время посещения олимпийского центра водных видов спорта президенту продемонстрировали показательные выступления представителей водных видов спорта, которые представили прыжки в воду с трамплинов, синхронное плавание и водное поло. «Спортивное сооружение, построенное и оснащенное в соответствии с мировыми стандартами качества, предназначено для проведения крупных международных соревнований и предоставляет условия для полноценного учебно-тренировочного процесса. Планируется, что в ближайшее время в Олимпийском центре будут проходить подготовку национальные сборные команды Республики Казахстан по прыжкам в воду, синхронному плаванию, водному поло и плаванию», - отмечают в Акорде.
И в завершении поездки Назарбаев осмотрел новые офисные помещения АО «Forte Bank», а также ознакомился с планами дальнейшего развития финансового учреждения.
«Общая площадь участка застройки АО «Forte Bank» составляет 2 га. Инфраструктура головного здания включает в себя арт-галерею, VIP-отделение, WorkCafe, фитнес-центр, аудиторию и террасу. В здании филиала расположены зона обслуживания физических и юридических лиц, а также офисы для сотрудников банка», - заключили в пресс-службе.

Репортер Vласти в Астане

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...