«Вы даже с соседними областями работать не научились!» - президент поручил активнее продвигать казахстанские товары на зарубежные рынки

Зарина Ахматова, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Выступая во время индустриального телемоста в Астане, президент Нурсултан Назарбаев получил правительству разработать комплекс мер по поддержке вывода отечественных товаров на зарубежные рынки.

«Правительству надо разработать комплекс мер по поддержке выхода казахстанских товаров и услуг на внешние рынки. Это должна быть главная задача каждого акима области, акима города, района. А вы даже с соседними областями до сих пор работать не научились!» - посетовал президент.

Он напомнил: «С прошлого года Казахстан стал членом ВТО. Многие стали забывать, а это открывает нам рынки огромного мирового пространства 160 государств, которые являются членами ВТО. Особенно ближайших наших (стран - V), кроме наших соседей, это через Каспийское море - Иран, Китай, Россия, ЕС - все они стали для нас открытыми, созданы лучшие таможенные условия продвижения товаров. Нам надо сосредоточенно думать и в жесткой конкуренции завоевывать эти рынки. Я давно об этом говорю», - добавил Назарбаев.

Журналист, шеф-редактор Интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...