Uber заработал в Алматы

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

Согласно данным приложения, сервис такси Uber заработал в четверг в Алматы.

Компания Uber вышла на казахстанский рынок в начале июня текущего года, запуск прошел в Астане. Чтобы подключиться к Uber, необходимо установить приложение, зарегистрироваться в системе, указать место на карте и заказать машину, оплата будет осуществляться автоматически по безналичному расчету - деньги списываются с банковской карты. Казахстан стал четвертой страной в СНГ, где заработало приложение.

В интервью Vласти генеральный менеджер Uber в СНГ Алексей Стах рассказал, что компания работает исключительно с партнерами.

«Партнер - это тот, кто является юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, это обязательно. Второе - водители должны предоставить справку об отсутствии судимости. Плюс все требования к автомобилям и водителям - страховка, техпаспорт, стаж вождения минимум три года. Плюс у нас есть своя индивидуальная разработка - это система рейтингов. Высчитывается средний показатель. Если рейтинг водителя падает, система ему говорит: «На тебя пожаловались, у тебя много проблем и тебе необходимо исправится ». Это сильно стимулирует людей. И мы заметили, что водители любят с утра прочитать про себя отзывы. Они с этого начинают свой день. Мы видим, как они потом стремятся улучшить свой сервис - предлагают пользователям конфетки в машине, питьевую воду, интересуются, какую музыку предпочитает пользователь, подходящая ли температура в салоне и так далее. Ты чувствуешь себя обласканным вниманием. Система рейтингов сильно стимулирует. Водитель тоже ставит оценку пользователю. Если пользователь себя ведет недобросовестно, это тоже учитывается», - говорит Стах.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...