В аэропортах Казахстана будут усилены меры безопасности

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

На территории казахстанских аэропортов ведутся работы по усилению мер безопасности. Для этого их планируется дополнительно обеспечить досмотровым и видеооборудованием. Соответствующее предложение министерство по инвестициям и развитию планирует внести в правительство на следующей неделе, сообщил в пятницу в ходе селекторного совещания кабинета министров глава профильного ведомства Женис Касымбек.

«Мы на особом контроле этот вопрос (безопасности аэропортов – V.) держим, - сказал Касымбек, отвечая на вопрос премьер-министра Карима Масимова, как усилены меры безопасности после терактов в аэропорту Стамбула. - Вы давали поручение 15 июня, по итогам которого мы дали указание всем аэропортам, ежедневно контролируем».

В частности, в министерство по инвестициям и развитию дали указание полностью усилить досмотровую линию.

«Во всех аэропортах сейчас есть первая досмотровая линия, по периметру ограждения всех аэропортов, совместно с МВД мы усилили охрану. Плюс сегодня с силовыми органами мы провели несколько консультаций, определили потребность всех аэропортов по дополнительному досмотровому оборудованию и видеооборудованию. Это 20 аэропортов, которые принимают регулярные рейсы. Это предложение мы в министерство финансов направили. Мы планируем, что в течение недели это предложение к вам на рассмотрение внесем», - рассказал министр, заверив, что в целом, эта ситуация находится на контроле.

В свою очередь Масимов напомнил, что во время своих поездок по регионам, старается осмотреть все аэропорты.

«Так (ситуация – V.) вроде выглядит нормально. Но по факту есть вопросы, - признал премьер. - Надо все это довести до логического конца. И потом ресурсы выделить. Или частники должны выделить. В общем, все точки над «i» поставить, как президент поручал», - заключил он.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...