В Казахстане в большинстве регионов - средний и высокий уровень риск возникновения трудовых конфликтов

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Только одна область - Северо-Казахстанская - вошла в число регионов с минимальным риском трудовых конфликтов. Такие данные в ходе заседания правительства озвучила министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова.

«Согласно карте трудовых рисков, средний уровень рисков, то есть достаточно высокая вероятность возникновения нестабильной ситуации в трудовой сфере отмечается в 10 регионах. В 5 регионах - Западно-Казахстанской, Атырауской, Акмолинской и Жамбылской областях и городе Астана, уровень рисков оценивается как незначительный, но существуют проблемные зоны, требующие решения, либо предпосылки для ухудшения ситуации на предприятиях. Пока в зоне стабильности с минимальным риском находится Северо-Казахстанская область», - сказал министр.

По ее словам, в настоящее время, согласно данным мониторинга, 429 предприятий являются проблемными, где работают более 125 тысяч человек.

Дуйсенова констатировала, что главной причиной возникновения трудовых коллективных споров и конфликтов является нарушение работодателями трудового законодательства. При этом «динамика зафиксированных трудовых конфликтов показывает их снижение до 4 случаев в текущем году, тогда как в 2013 году на этот период он достигал 28 случаев».

«При этом, как и прежде, причиной возникновения трудовых конфликтов остается несвоевременная выплата заработной платы. Об этом свидетельствуют результаты проверок, осуществленных государственными инспекторами труда. В ходе проведенных более 4 тысяч проверок выявлено свыше 6 тысяч нарушений трудового законодательства, из них 29% составляют нарушения сроков выплаты заработной платы», - отметила министр.

В разрезе отраслей 46% суммы всех долгов приходится на промышленные предприятия, 17% на предприятия сферы услуг, 16% на строительные предприятия. «Основными причинами возникновения задолженности как правило являются экономические проблемы предприятий, это отсутствие сбыта производимой продукции, заказов, и как следствие ухудшение финансового положения предприятий, отсутствие у предприятий собственных оборотных средств, взаимные неплатежи между поставщиками и заказчиками продукции», - пояснила Дуйсенова.

Министр отметила, что госинспекторами труда с начала года выявлена текущая задолженность на 903 предприятиях в сумме 4,1 млрд тенге перед 35 тыс. работниками. За указанные нарушения работодателям выдано 681 предписание об устранении нарушений и наложено 652 штрафа на 113 млн тенге. В результате принятых мер погашено 3,6 млрд тенге и защищены права более 27 тыс. работников.

«В итоге на сегодняшний день мы имеем следующую картину задолженности по зарплате - общая сумма задолженности составляет 1,5 млрд тенге, перед 9 тысяч работниками на 125 предприятиях. Из них текущая задолженность 498 млн тенге на 34 предприятиях перед более 5 тыс работниками, просроченная более 3 месяцев задолженность 100 млн тенге перед 770 работниками на 12 предприятиях и задолженность 79 предприятий-банкротов или находящихся на реабилитации перед своими работниками (3 тыс) составляет 952 млн тенге. Пока наибольшая задолженность имеется в Восточно-Казахстанской и Жамбылской областях», - пояснила Дуйсенова

Министр также отметила, что по предприятиям, допустившим задолженность более трех месяцев, принимаются меры через судебные органы. Так, в текущем году по 10 предприятиям вынесены судебные решения о принудительном исполнении предписаний госинспекторов труда, материалы по 12 предприятиям находятся на рассмотрении судов, руководители 22 предприятий привлечены к административной ответственности, в отношении двух руководителей возбуждены уголовные дела.

Шеф бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...