Обновился состав ​правления РД КМГ

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Совет директоров компании Разведка Добыча «КазМунайГаз» принял решение назначить двух новых членов правления. Ими стали заместитель генерального директора по производству Бекзат Абайылданов и управляющий директор по охране труда, окружающей среды и бурению Малик Салимгереев, сообщает в понедельник пресс-служба компании.

Состав правления увеличился до 7 человек. Полномочия новых членов действуют до 22 сентября 2018 года.

Бекзат Абайылданов окончил КазНТУ им. К. Сатпаева, Международный университет в Египте по специальности основы менеджмента и маркетинга, а также заканчивает обучение в Российском государственном университете нефти и газа имени И.М. Губкина по магистерской программе «Управление нефтегазовым бизнесом». Работал генеральным директором АО «Каспий Нефть», ТОО СП «Матин», ТОО «Арнаойл» и других предприятий, директором департамента финансов ПФ «Озенмунайгаз», а также в различных должностях в ОАО «УзеньМунайГаз».

Малик Салимгереев окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности имени И.М. Губкина и аспирантуру института геологии Академии наук Республики Казахстан. Ранее работал советником председателя правления АО «НК «КазМунайГаз», главным директором по управлению активами, директором дирекции по управлению нефтегазовыми активами АО «ФНБ «Самрук-Казына», директором департамента развития нефтяной промышленности Министерства энергетики и минеральных ресурсов Казахстана, заместителем директора по производству ПФ «Эмбамунайгаз», а также занимал различные руководящие должности в АО «Казахойл-Эмба», ЗАО «ННК «Казахойл», КазНИПИнефть, АО «Каражанбасмунай» и т. д.

17 июня в РД КМГ сообщили, что компания получила требование от своего материнского предприятия НК КМГ (которая владеет 57,9% её акций) провести 3 августа внеочередное собрание акционеров. На нем будут определены условия, по которым НК КМГ может выкупить доли миноритарных акционеров РД КМГ. Обсуждение этой сделки ведется с ноября 2015 года.

В своем сообщении РД КМГ отметила, что изменения в составе акционеров могут привести к потере независимости от НК КМГ. Увеличение доли материнской компании, по мнению РД КМГ, не является необходимой мерой для повышения её эффективности и производственных показателей. Кроме того цена выкупа, которую предложили в НК КМГ, была определена без учета стоимости производственных активов, что значительно занижает стоимость компании.

РД КМГ была создана после преобразования производственного филиала «Озенмунайгаз» в акционерное общество в 2012 году. По итогам 2015 года компания входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане, который с оставил 12,4 млн. тонн (с учетом долей в компаниях компаниях ТОО «СП «Казгермунай», CCEL (АО «Каражанбасмунай») и «ПетроКазахстан Инк.»). Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ с учетом долей в совместных предприятиях на конец 2015 года составил 193 млн. тонн.

Фото пресс-службы РД КМГ

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...