В Алматы проходит антитеррористическая операция

Пресс-служба Алматинского ДВД сообщает о проведении антитеррористической операции в городе и в связи с этим обращается к горожанам с просьбой не покидать своих домов, избегать мест массового скопления людей, а также сообщать о подозрительных лицах.

«18.07.2016 года на территории города Алматы объявлено о проведении антитеррористической операции. В этой связи просим всех не покидать свои жилища, избегать мест массового скопления людей. Обо всех подозрительных лицах незамедлительно сообщать в правоохранительные органы, и с пониманием отнестись к действиям сотрудников правоохранительных и специальных органов.
Об изменениях оперативной ситуации общественность будет информирована дополнительно», – говорится в сообщении.

Утром 18 июля в районе Никольского рынка, у здания РУВД Алмалинского района были слышны выстрелы. По словам очевидцев, вооруженный автоматом мужчина открыл огонь, произошла перестрелка между ним и полицейскими, в результате которой сотрудники полиции получили ранения. Источники в правоохранительных органах сообщают, что неизвестные на автомобиле обстреляли сначала патрульную машину, а затем здание департамента Комитета национальной безопасности.
Кроме того, стало известно о перестрелках неизвестных с полицией в других районах города. В частности на пересечении улиц Байзакова и Абая, Толе-би и Абылай хана, Гоголя и Байcеитовой. Имеются не подтвержденные данные о пострадавших.
В центре города много полицейских в бронежилетах, они просят граждан не задерживаться в одном месте и проходить. Между тем, сотрудники ЦОН Алмалинского района попросили всех находящихся в здании покинуть его, после чего ЦОН был закрыт.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...