В министерстве обороны опровергли нападение на военную часть в Капчагае

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В министерстве обороны опровергли слухи о нападении на военную часть в Капчагае. По информации ведомства, обстановка по-прежнему остается спокойной, сообщил Vласти источник в оборонном ведомстве.

«По нашей части, министерства обороны, по войсковой части все тихо и спокойно», - заявил источник в оборонном ведомстве.

Утром 18 июля в районе Никольского рынка, у здания РУВД Алмалинского района были слышны выстрелы. По словам очевидцев, вооруженный автоматом мужчина открыл огонь, произошла перестрелка между ним и полицейскими, в результате которой сотрудники полиции получили ранения. Источники в правоохранительных органах сообщают, что неизвестные на автомобиле обстреляли сначала патрульную машину, а затем здание департамента Комитета национальной безопасности. ДВД Алматы заявило о проведении антитеррористической операции в городе.

Кроме того, стало известно о перестрелках неизвестных с полицией в других районах города. В частности на пересечении улиц Байзакова и Абая, Толе-би и Абылай хана, Гоголя и Байзакова. Имеются не подтвержденные данные о пострадавших.

В центре города много полицейских в бронежилетах, они просят граждан не задерживаться в одном месте и проходить. Между тем, сотрудники ЦОН Алмалинского района попросили всех находящихся в здании покинуть его, после чего ЦОН был закрыт.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...