Президент поручил обеспечить общественное спокойствие и выявлять провокаторов

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время оперативного заседания Совета Безопасности поручил обеспечить общественное спокойствие, а граждан призвал не поддаваться на провокации в информационном пространстве.

Президент сообщил, что в данный момент правоохранительные органы страны выясняют цели, преследуемые преступниками, открывшими огонь в центре Алматы, сообщает пресс-служба Акорды.

«Сейчас правоохранительные органы работают, разбираются, кем были злоумышленники и какие преследовали цели. Следует защитить места массового скопления граждан, принять неотложные меры по оказанию медицинской помощи раненым, срочно провести полное расследование для установления личностей преступников. Также необходимо регулярно информировать население Алматы и в целом обеспечить общественное спокойствие. Важно жестко пресекать панические слухи, выявлять провокаторов. Граждане в Алматы и во всей республике должны быть уверены, что принимаются самые решительные меры для наведения порядка», – сказал президент Казахстана.

Глава государства поручил министерству информации и коммуникаций своевременно и в полном объеме информировать граждан о ситуации в Алматы и в целом по стране. Также Нурсултан Назарбаев поручил министру внутренних дел выехать на место событий и совместно с акимом г.Алматы принять меры по стабилизации обстановки в городе.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...