Премьер начал заседание правительства с минуты молчания

Зарина Ахматова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Расширенное заседание правительства в Астане началось с минуты молчания в память о погибших в перестрелках в Алматы 18 июля.

Премьер-министр Карим Масимов выразил соболезнования родственникам погибших и призвал правительство почтить их память минутой молчания:

«Правоохранительные органы в Алматы провели специальную антитеррористическую операцию, ситуация в южной столице и в регионе в целом стабильна и находится под контролем. К сожалению, мы понесли тяжелые утраты, при исполнении служебных обязанностей погибли сотрудники правоохранительных органов, мирные жители, выражаю соболезнования всем родным и близким погибших. Стражи порядка остановили терроризм ценой своей жизни. Они до конца остались верны присяги и воинскому долгу, предлагаю почтить память погибших минутой молчания», - отметил глава правительства.

Он заявил: «События в Алматы еще раз подчеркнули, что мир, спокойствие и безопасность самые важные ценности для нашего общества, сейчас все мы должны проявить силу духа, волю и решимость, сплотиться вокруг нашего лидера, чтобы противостоять терроризму и продолжить наш путь независимости и мирного процветания», - заслушав доклады министров по событиям в Алматы, сказал он.

Утром 18 июля в районе Никольского рынка, у здания РУВД Алмалинского района были слышны выстрелы. По словам очевидцев, вооруженный автоматом мужчина открыл огонь, произошла перестрелка между ним и полицейскими, в результате которой сотрудники полиции получили ранения. Затем злоумышленник захватил автомобиль, ранив при этом водителя, который от полученного ранения скончался. В результате спецплана «Перехват» одного из преступников удалось задержать в другом районе города. Президент назвал произошедшее терактом во время экстренного совещания совбеза накануне.

К этому моменту, в перестрелках погибло шесть человек.

Журналист, шеф-редактор Интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...