Семье полицейского Аяна Галиева, погибшего 18 июля, аким Аматы вручил ключи от квартиры

Жанара Каримова, Vласть

Фото пресс-службы акимата

В пятницу аким Алматы Бауыржан Байбек от имени президента Казахстана Нурсултана Назарбаева вручил ключи от квартиры семье погибшего 18 июля полицейского Аяна Галиева, сообщает сайт акимата города.

Семья погибшего полицейского одна из первых заселится в новые дома, построенные по государственной программе.

«Это личное поручение главы государства, от его имени вручаю ключи. Ваш сын совершил храбрый поступок, он герой который спас столько жизней. За ним остались его дети, мы будем помогать им и делать все возможное для них. В течение месяца сделаем весь необходимый ремонт для того чтобы вы смогли переехать. Будьте сильными!», - сказал Байбек.

«У нас в семье произошло трагическое событие. Наш президент и весь казахстанский народ всячески оказывает нам поддержку в это тяжелое время. Я вам всем говорю спасибо! Пусть над небом нашей страны всегда будет мир и спокойствие. Смерть мужа это невосполнимая утрата, но все же я всем вам очень благодарна. Пусть все наши граждане живут в мире и спокойствии», - сказала жена Аяна Галиева Анар Асанова.

Утром 18 июля, в понедельник, в Алматы произошло несколько нападений на полицейских. В результате стрельбы шесть человек, среди которых четверо представителей правоохранительных органов, были убиты. Нападавший был задержан. В Алматы, как и по всему Казахстану, сохраняется «желтый», умеренный, уровень террористической опасности.

В среду во Дворце спорта имени Балуана Шолака проходит панихида по погибшим в перестрелках. Проститься с погибшими пришли сотни человек. Четверо из шести погибших - полицейские Бауыржан Нурмаханбетов, Максат Салимбаев и Тимур Бегасилов, а также пенсионер МВД Азамат Азимханов - похоронены не в Алматы. Во Дворце спорта простились с погибшими полицейским Аяном Галиевым и пограничником Гани Нуримановым.

Материал Зарины Ахматовой с панихиды - Мотив: «ненависть».

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...