Синоптики прогнозируют дожди и грозы на большей части страны в ближайшие три дня

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Атмосферные фронты с запада России продолжают смещаться на территорию Казахстана, в связи с этим на большей части республики 26-28 июля ожидаются кратковременные дожди, грозы, возможен град. На юге и юго-востоке – без осадков, сообщает «Казгидромет».

«Дожди, несмотря на июль, продолжаются в большинстве областей республики. В прошедшие выходные дни лишь на юге и юго-востоке их не было, на остальной территории отмечались дожди, местами и сильные. В предстоящие трое суток по-прежнему под влиянием атмосферных фронтов местами пройдут кратковременные дожди с грозами и градом, в северных и центральных областях дожди ожидаются на больше части территории. На юге и юго-востоке Казахстана в ближайшие сутки преимущественно без осадков, а затем также местами кратковременный дождь, гроза и возможен град», – говорится в сообщении.

26 июля в Алматы солнечно, без осадков, +32…+34 градусов выше нуля. Завтра и послезавтра ожидаются грозы. В Астане 26 июля синоптики прогнозируют дожди, +25…+27 градусов тепла.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...