Мобильное приложение для поиска работы запустили в Астане

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В Астане запустили первое мобильное приложение для работодателей и соискателей «CZ Астана».

«Приложение дает возможность соискателям посмотреть вакансии, пройти тестирование. Итоги тестирования покажут к чему склонен человек, к какой специальности», - рассказал на пресс-конференции директор КГУ «Центр занятости» акимата Астаны Олжас Омар.

Приложение работает на двух языках - казахском и русском. Доступен поиск вакансий, создан специальный раздел «Афиша», включающий список запланированных мероприятий, курсов, ярмарок, мастер-классов. Также есть «полезная информация» - как составить резюме, как отвечать на вопросы при собеседовании, права и обязанности работодателя.

При помощи приложения соискатель может подобрать подходящие для себя вакансии, но за контактами работодателя пока что придется идти в Центр занятости. Работодатели также не смогут самостоятельно размещать вакансии в приложении, минуя Центр занятости.

Приложение является бесплатным и уже доступно в Google Play и App Store.

Пока обновление базы вакансий ведется не в режиме онлайн. По словам главы Центра занятости, ежедневно в базе вакансий Астаны - порядка 3,5 тысяч рабочих мест. В мобильном приложении обновление базы пока планируется два раза в неделю, возможность ежедневного обновления изучается.

Шеф бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...