С начала года в Казнете за пропаганду терроризма заблокированы 94 сайта

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Есильский районный суд Астаны рассмотрел и удовлетворил 18 исков в адрес иностранных интернет-ресурсов за размещение и распространение незаконной информации на территории страны, 94 сайта были заблокированы за пропаганду терроризма, экстремизма и сепаратизма, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

«Комитетом государственного контроля в области связи, информатизации и средств массовой информации министерства информации и коммуникаций Республики Казахстан за истекший период 2016 года в Есильский районный суд г. Астана в порядке главы 48 ГПК РК подано 18 исковых заявлении о признании продукции, размещенной на иностранных средствах массовой информации – интернет ресурсах, незаконной и прекращении ее распространения на территории Республики Казахстан», – говорится на сайте городской прокуратуры.

В результате рассмотрения гражданских дел 94 сайта за пропаганду терроризма, экстремизма и сепаратизма в любых формах, способных подорвать национальную безопасность заблокированы. Все решения вступили в законную силу.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...