​Житель Актобе арестован на два месяца по подозрению в пропаганде терроризма

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Житель Актобе Руслан Куанов арестован на два месяца по подозрению в пропаганде терроризма или в публичном призыве к совершению акта терроризма. Приговор был вынесен 21 июля в Актюбинском городском суде №2, сообщает во вторник пресс-служба областного суда.

«Постановлением суда №2 города Актобе от 21 июля текущего года ходатайство о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Руслана Куанова удовлетворено, санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца с момента задержания», - говорится в сообщении суда.

Куанову подозревают в совершении преступлений по статье 256 части 2, статье 257 части 2, статье 174 части 1 Уголовного кодекса Республики Казахстан – пропаганде терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма, совершенные лицом с использованием служебного положения либо лидером общественного объединения, либо с использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций, либо группой лиц или группой лиц по предварительному сговору. А также вменяют в вину участие в деятельности террористической группы или в совершаемых ею актах терроризма, умышленные действия, направленные на возбуждение социальной, национальной или религиозной розни.

В понедельник был арестован еще один житель Актобе Мирлан Ердауов по подозрению в укрывательстве террористов. Следствие полагает, что Ердауов помогал разыскиваемым террористам и арендовал для них съемное жилье. Он был помещен под стражу на 2 месяца до завершения досудебного расследования.

5 июня в Актобе группа из 27 человек совершила нападение сначала на два оружейных магазина, затем – на воинскую часть Национальной гвардии. Нападение было признано терактом. В результате него погибли восемь человек, несколько десятков были ранены. В результате антитеррористической операции 18 участников нападения были уничтожены, еще 9 задержаны.

Фото с сайта rbc.ru

Свежее из этой рубрики
Loading...