Июль завершится дождями, прогнозируют синоптики

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В последние дни июля, выпадающие на выходные, синоптики прогнозируют дожди с грозами на большей части страны, на юге Казахстана 30 июля-1 августа ожидается погода без осадков, сообщает «Казгидромет».

Июль этого года для юго-востока и севера Казахстана выдался особенно дождливым. В прошедшие сутки местами очень сильный дождь прошел в Акмолинской и Павлодарской областях, где выпало от 52 до 113 миллиметров осадков. В предстоящие выходные дни кратковременные дожди с грозами по-прежнему ожидаются местами в большинстве областей Казахстана, лишь на юге будет без осадков. Температура же будет ниже обычной, на юге — близкой к средним многолетним значениям.

«С прохождением атмосферных фронтальных разделов на большей части территории Казахстана сохраняются дожди с грозами и порывистым ветром. Местами туман, возможен град. Лишь на юго-западе и юге ожидается погода без осадков. В Акмолинской, Алматинской областях днем местами возможен град, в Акмолинской области местами туман. Костанайской, Павлодарской, Карагандинской областях местами ожидается туман, усиление ветра 15-20 м/с, в Павлодарской, Карагандинской областях возможен град. В Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской областях днем местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с, Северо-Казахстанской области местами туман, возможен град. В Жамбылской областях местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с, возможен град. В Атырауской области днем ожидается сильная жара. В Кызылординской, Южно-Казахстанской областях на большей части, местами Жамбылской области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность», – сообщают на сайте комитета по чрезвычайным ситуациям.

Также в комитете отметили угрозу формирования паводковых вод на реках Алматинской области.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...